Князь Пётр Муромский

Впервые было мне легко,
Бывает так лишь перед смертью,
Но я живу и мне смешно
До коликов, увы, поверьте.

Забыл я прошлое совсем
И о грядущем не мечтаю,
Сейчас доволен в жизни всем
И в облаках любви витаю.

Я ощущаю прелесть дня,
Душа порхает, словно птица,
Ничто не выведет меня
И никакие-то там лица.

Живу мгновением одним,
Оно мгновенно - не обманет,
Я чувствую, что вновь любим,
И миг пропал в моём романе.

А жизнь бежит за мигом миг
И жертвует душой и мною...
Любовь и никаких интриг -
В одном гробу лежу с женою!..

     15 июля 2017 года.


Рецензии