Мало в мире нас, славяне

Много пролили мы крови
За освобожденье Польши.
Отчего же вы, панове,
Распаляетесь всё больше?

Не хотите правду слушать,
Враз хватаетесь за вилы...
Всё б вам памятники рушить,
Рушить братские могилы.

Вы на натовские танки
И ракеты не надейтесь.
Вас любить не будут янки.
Вспомните судьбу индейцев.

Оскорбленья в каждом слове
И надуманные страхи,
Словно вы и не панове,
А злопамятные ляхи.

Вы себя ведёте странно.
Мы ж концы сплеча не рубим.
Пани Барбара и Анна,
Анджей Вайда, мы вас любим!

Хватит склок, вражды и брани.
Мы за мир. А вы готовы?
Мало в мире нас, славяне.
Дети с вами мы Христовы!

15.07.2017 Михаил Стихоплётов


Рецензии
Глубокие, искренние слова, Михаил, с уважением!

Жюр22   07.02.2022 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.