Дожди

Прохладной песней удивляя
Нас дождик летний возлюбил,
Потоком с неба вдохновляя,
Нещадно землю наводнил.

Вода в срока бездождевые
Решила бездну оголить
И льет теперь на мостовые,
Чтоб пыль и нежить удалить.

Рвёт небеса гроза упрямо,
Темнеют своды всякий раз
Желая исцелять изъяны,
Пробил любви заветной час.

            15.07.2017


Рецензии