Человек-должник

Давно живём в бедности мы,
С частым криком из бытовой толкучки:
"Где бы взять денег взаймы,
До получки?"...
Карманы - "в судорогах", -
Денег просят,
А жизнь в долгах -
Горечь приносит...
Заёмный опыт с начала века
В нутро проник!
И создал странный тип человека -
Человек-должник!...


Рецензии