О самопознании

               

Себя познать, скажи, как можно?
С чего бы всё таки начать?
Быть может нужно всем нам очень
Себя, любя, простить  опять?

Себя любить, скажи мне, - плохо?
Кто нам сказал, что для других
Должны мы жить, внимая зову
Своей истерзанной души?

Как часто мы другим мечтаем
Отдать всё то, что быть у нас
По самым разным основаниям
Быть не смогло в тот самый час,

Когда тебе так очень нужно
Было тепло твоих родных,
Когда в смятении,  загружен,
Брёл ты по жизни, видя их

Непонимающие лица,
И не подумал, что понять
Тебя они, увы, не смогут
Лишь потому,  что сам принять

Себя внутри ты не стремишься
И всё внимание твоё
Сосредоточено на лицах
Тех,  кто своей дорогою идёт.

Ты связан, словно в сетях птица,
Реализуя цели тех, кто вдруг решил,
 Что ты в границах быть должен,  тех, 
Что им дано принять сознаньем,

И  неважно, что хочешь ты давно летать,
Коль выбрал путь, им угождая,
Держа их за руку... шагать!

Когда поймёшь, что ты не нужен
По сути дела никому,
Решить ты сможешь, как же дальше
Построить должен  жизнь свою.

Лина Счастливая
14 июля 2017 г.


Рецензии