Окно. Песенка

я в то окно на звёзды не глядел
не тот обзор с того окна но всё же
под тем окном я серенады пел
для девочки, когда я был моложе

печально – звёзды с неба не стереть,
как оказалось – всё за нас решают:
кому любить и серенады петь,
а мне любви историю стирают

я в то окно смотрел не изнутри –
я ждал снаружи вздоха занавески –
за тем окном тогда не знала ты,
что ждёт разлука в армию повесткой

и вот опять стою под тем окном,
жизнь за спиной как пуля пролетела….
ты нашу жизнь разрушил, военком,
она любви мне песню не допела

печально – звёзды с неба не стереть,
как оказалось – всё за нас решают:
кому любить и серенады петь,
а мне любви историю стирают

к чему теперь мне в прошлое скучать –
за тем окном другие занавески,
чужой любви наложена печать…
листает память прошлого нарезки….


Рецензии