Холодное лето 17-го

Холодное настало лето
В Москве в семнадцатом году,
Ни у кого нет права вето,
Чтоб эту устранить беду.

Обычно холода приходят,
Когда какой-то культ умрёт.
Такое помнится в народе,
Когда вождю пришёл черёд.

Наверно, умерла надежда,
Что будет лучше, чем вчера -
Беда преследует, как прежде,
В бюджете ширится дыра.

На Думе крыша прохудилась,
Сочит дождями потолок,
Досрочно сессия закрылась,
Законы не принявши впрок.

Все напасти на Русь святую
Вдруг навалились, как всегда -
Одна беда сменить другую
Спешит, кругом огонь, вода...

     15 июля 2017 года.


Рецензии