Мы видим звёзды мёртвые, скажи

Мы видим звезды мёртвые, скажи?
Простой остаток призрачного света?
Не все доходят до высокой лжи,
Какая есть в стенаниях поэта.

Я вижу сад давно увядших роз
И там рассветы, как всегда, прекрасны,
Десяток кем-то выдуманных поз
И пару штампов-с этим всё мне ясно.

Но тот ли виноват, кто видит мир
Как вечный дар, что состоит из знаков?
И где-то в книгах заперт дикий пир;
И ты со всеми, в чём-то, одинаков.


Рецензии