Цинизм-лицемерный, злобный и гадкий

Цинизм-лицемерный, злобный, гадкий,
Бессовестный он  и он развращенный.
На ценности все совершает нападки,
Мораль отрицает, весьма изощренно.

Если у Вас ничего не болит-
Вы умерли, смерть это может значить.
А если, вот душу ничто не тревожит?
То плохо душе-циник Вы значит!

Люди ведь, циниками не рождаются,
Циничными по жизни они становятся.
Презрением своим, цинизм наслаждаясь,
В причинах, откуда?-не разбирается.

Надежды обманутые, душу приводят,
Тонкую, ранимую, без силы-к сарказму,
Радости спокойной в мечтах не находит
Жестокостью  жизни будет наказана.

Утрачен и втоптан в грязь романтизм
И не узнать, что такое счастье.
Отсюда, из кризиса родится цинизм-
Из неспособности побороть несчастье.

Циник одинок, жесток и отчаянный.
Язык упивается “юмором черным”,
Из “правдолюбства” он прорастает,
Только жестокий, с “характером черствым”.

Циник -шутник с плохим настроением
И скептик, что нравственность грубо поправ,
Мораль и устои, презрев от отчаяния,
Мысль не допустит, как он не прав.

Духовные ценности цинику чужды,
Дружба, любовь для него пустой звук.
ЦИНИЗМУ ПРИСТОЙНОСТЬ, вовсе НЕ НУЖНА,
ОН НАГЛЫЙ, БЕССТЫЖИЙ, РАЗВРАЩЕННОСТИ ДРУГ…


Рецензии
Циник иезуитства полон…
Видно жизни его школа
Не тому, видать, учила…
И душа не выносила
Радости живой в других
Людях славных и простых…

Видеть в помыслах лишь грязь
Может только эта мразь…
Цинизм - крайняя точка распада личности. Жаль, что циники об этом даже не догадываются. Алгоритм их мышления неизбежно приводит в тупик абсурда, а нём - жуткое недоумение от разрухи всего, что он так отстаивал в своих пасквилях.
С уважением Владимир

Влад Бороздин   22.01.2020 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.