Жизнь

Как хочется назад порою оглянуться,
Вернуться, скажем где-то в свои семь,
Как хочется у бабушки проснуться,
И убежать от всех своих проблем.

Как хочется в шестнадцать, как когда-то
Вновь встретить свою первую любовь,
Когда ещё мальчишкой и девчонкой
Мы в верности клялись лишь только ей одной.

Как хочется назад порою оглянуться,
И повернуть всё время разом вспять,
Как хочется от всех забот проснуться,
И босиком снова в росе гулять.

А годы всё летят, они неумолимы,
И вот вам уже тридцать с небольшим,
А за плечами жизнь, багаж её так полон,
И он принадлежит лишь Вам одним.

Я всем желаю жить, и наслаждаться этим
Порою философским багажом,
Отбросьте все дела, живите, наслаждайтесь,
Цените всё сейчас, а не потом...(Р.Л.)


Рецензии