Посвящение женщине

Известна как Богиня и Царица,
Ещё она-сестра,жена и мать,
Её в своих поэмах все поэты
Всегда не уставали восхвалять.

Она сравнима с итальянской Вестой,
Всегда хранившей дом свой и очаг,
Она же-древнегреческая Геста,
И Афродита-страсти идеал.

Она- богиня мудрости Афина,
Всегда с совою на своём плече,
Она поможет мудростью,советом,
И сделает тебя счастливей всех.

Она подарок из ребра Адама,
Запретный плод,что так к себе манит,
Она-богиня луноликая Диана,
Своей красою тянет как магнит.

Она же Нефертити,Клеопатра,
Которую так Цезарь восхвалял,
Она словно глоток воды в пустыне,
Она всегда Начало всех Начал.

Кто же она-Богиня и Царица,
Хранительница властная оков?
Хотите,чтоб назвал вам её имя?
Имя Ей-Женщина,подарок от Богов.(Р.Л.)


Рецензии