Летнее

кануло в лету первое лето,
вето наложено ветром на слог.
я беспробудно нуждаюсь в ответах,
упрямо стирая об дерево рог.

заметка на метр, и случая лучик,
который сквозь пальцы на длани повис.
что, юный мой друг, тебя травит и мучит?
кролик упавший в пристанище лис.

пусть не отпустит кривая дорога,
вверх горизонт и падение в бок.
пусть выгоняют из дома с порога,
это ли в жизни предел и итог?

если любовь второплановой станет,
чувствам другим проиграв равный бой,
вряд ли всерьез омут сердца поранит,
мы проходили всё это с тобой.

глаз перефраз - это море обмана,
разовых вздохов пристрастный туман.
выстрел бычка сигарет - бинт для раны,
слезы потерь - протекающий кран.


Рецензии