Осторожно с прошлым

         Разглядеть, что истинно, что ложно,
         Может только беспристрастный суд:
         Осторожно с прошлым, осторожно,-
         Не разбейте глиняный сосуд.
                В. Высоцкий

Кто знает «вчера», тот знает «сегодня»,
Кто знает «сегодня», в «завтра» войдёт
По опыту прошлого, как по сходням,
На судно Колумба, и двинет вперёд.

Искали путь в Индии с богом в подмогу.
Крупицами знаний карты чертили.
Колумб изучил их, выбрал дорогу
И новые земли открыли.

Ошибки и страхи канули в Лету,
Трагедии жизней вода унесла.
Не нужно стенать, а жить по завету:
Искать и дерзать, не бросая весла.


Рецензии