Любовь в книгах

За жизнь свою прочёл я много книг,
То были приключения, любовь,
На нескольких остановлюсь из них,
Надеюсь,что взволную вашу кровь.

Вот книга первая- Ромео и Джульетта,
В ней сам Шекспир так много описал,
Эту любовь можно назвать запретной,
Которой раньше,мне поверьте,не встречал.

В ней было всё-измена и запрет,
Война была- Монтекки с Капулетти,
Но всё-таки прекрасней чувства нет,
Только бы безответную не встретить.

Книга вторая-Гамлет,датский принц,
Там было всё-любовь,были дуэли,
А Гамлет-он тоже любил,
Безумно он любил свою Офелию.

Вот третья книга-тот же Король Лир,
Отелло,так любивший Дездемону,
Мерзавец Яго- этот злой сатир,
В нём ревность он включал,как бы немного.

Вот книга пятая-Изольда и Тристан,
Мне она нравится,ну больше всех на свете,
И есть там всё-любовь и ревность там,
Вечные две подруги на планете.

На пятой книге я остановлюсь,
Подробно расскажу Вам о сюжете,
Тристан Изольду выкрал,напоив
Любовным зельем-всех сильней на свете.

Изольда же значилась не ему,
Она значилась королю другого царства,
Но только видно Богу одному
Виделось-не должны они расстаться.

И даже после смерти суженой,
Тристан терновником пророс в её могиле,
Ну вот такая-книжная любовь,
Сильней которой нету во всём мире.

Мораль стихов моих-она такая,
Любовь живёт и в книгах, и в сердцах,
Живёт и никогда не умирает,
Она живёт и нету ей конца...(Р.Л.);


Рецензии