А дождь ночной не рисовал узоров

  А дождь ночной не рисовал узоров,
  Туман стелился белой пеленой,
  Окутал церковь,купола соборов,
  И растворился в тишине ночной.

  Закончилась гроза, и шквальный ветер
  Утихомирился в моём саду.
  Он новый день прохладаю овеет,
  Вновь принесёт дожди и суету.

  Прибавится хлопот от ветра много.
  Синоптики дают плохой прогноз,
  Что снова холод...На душе тревога,
  Кто ж сотворил с природою гипноз?

  Все ждут тепла...Уже макушка лета,
  А в доме печка топится, камин.
  И не одна не сходится примета,
  И с коньяком пустой уже графин.

  Мой телефон молчит,как будто нету связи.
  Смотрю на календарь - заветное число.
  Но не звонит любимый мой проказник,
  Обидит не меня -себе вернёт всё зло.

  И хочется забыть свои проблемы,
  Накинуть шерстяной на тело плед,
  Уйти от сложной жизненной дилеммы
  Не принимать чужой дурной совет.

  Ведь жизнь идёт не по накатанной дорожке-
  Препятствий в жизни много на пути,
  Но если вдруг увидишь на обложке
  Знакомое лицо-прочти стихи мои.


Рецензии