Мне часто казалось...

Мне часто казалось, что все это сон,
Глаза открываю и снова с тобой.
Вот только на утро молчит телефон,
И сон обернется бредовой мечтой.
Забыла пароль в социальные сети.
Рассталась с родными, ругаюсь с семьей.
Осталась надежда, на рваном билете,
Себе начертать возвращенье домой.
Осталась надежда, и вера, быть может,
Что память запомнит родные края.
Запомнит и пёс чутко спавший в прихожей,
Мой запах и вспомнит в итоге меня.
И снова вернувшись в заброшенный дом,
Найду я не только забытые книги.
А все тот же сад за разбитым окном,
И тех же детей развесёлые крики.
Все тех же соседей назойливый шум,
И новости дня из соседней квартиры.
Из дома напротив, пьянчуга и шут,
Пытается сделать подобье картины.
Я снова хочу опоздать на вокзал,
В последний момент покупая билет.
Услышать что поезд чуть-чуть опоздал,
И я успеваю домой на обед.
Мечтаю вернуться, но что-то мешает.
Быть может тоска по свободе былой.
А может быть гордость... Да кто ее знает?!
Я просто хочу возвратиться домой.


Рецензии