Память сердца

Я тобою давно уж болею
И за это,ругаю себя...
Память сердца восходом алеет,
В мыслях прошлое всё теребя.

Я тебя отпустила на волю,
Отчего же тревога в груди?
Отчего ж не довольна собою
И шепчу я себе: "Подожди!

Сколько можно метаться впустую?
Брошу всё, буду жить для себя!"
Сердце шепчет мне фразу другую:
"Для себя жить не сможешь, любя!"

Память вечна, реальность-иная!
В ней любовь быстротечна, как дым,
Память сердца, она , как святая!
Даже недруг в ней станет святым!

       14.07.2017


Рецензии
Да, Валь! Если каждый бы так мыслил,-рай давно б уже настал!

Дмитрий Гантман   27.11.2018 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка, за понимание!

Валентина Блинникова Гауф   13.02.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.