Обо мне

Я подслушал песенку хозяйки.
Это было точно обо мне.
 – Мне не нравятся собаки-лайки. –
Пела она тихо при луне.

Если б был ты маленьким котёнком,
То мурлыкал дома у меня,
Но ты вырос в профи по потёмкам –
Серый Кот из страсти и огня.

Пепел твоей шёрстки опалённой,
Виден твоим кошкам за версту.
И магнитом лунный взгляд влюблённый
Вдруг притянет эту или ту.

По весне оранье под окошком –
Так поют безумные коты.
Раздаёшь любовь свою ты кошкам,
Выловив одну из темноты.

Песнь ночная стоном раздаётся.
Это так избранница орёт.
А когда их много соберётся,
Хлопает окошками народ.

Но среди большой кошачьей стаи,
Кто-то иногда концерт даёт.
Только я одна и понимаю –
Это Серый Котик мой поёт!

Замирают в разных позах кошки.
Красота при звёздах и луне.
Тихо раскрываются окошки.
Серый Кот поёт и им, и мне.

Я прослушал песенку хозяйки.
Это было точно обо мне.
Я ей нравлюсь – не собаки-лайки!
И пою ей тихо при луне.

14.07.2017


Рецензии