Пошли мне Боже

Пошли мне Боже только то,
Что во спасение и благо,
Вдохни Елей в моё перо,
Всё стерпит кроткая бумага.

Позволь глухому рассказать
О древнем световом начале.
Чтоб он сумел ту речь познать
В немом, студёном беспечалье.

Слепым глаза не отворив,
Открыть загадки, тайны цвета.
Лишь на добро хватало сил,
Я мир люблю, жизнь беззаветно!


Живопись Мария Подгаевская   


Рецензии