О любви

Сердце взвывает музыкой боли,
Или любви, не могу я понять.
Жадным усилием душащей воли
Музыку-крик я пытаюсь отдать.

Шрамы на сердце жгучестью соли
Детство в себе заставляют кричать,
Музыка скачет с диезов в бемоли,
Тяжко помыслить, сказать и молчать.

Воин любви в золотом ледоколе-
Дух мой таким в сны мечтал прибывать.
Вне него-ядом в последнем уколе
Сердце сильнее заставляет стучать.

Краткое счастье вместо неволи,
Вечно тебя все пытаюсь поймать,
Забыть на минуту о самоконтроле,
Искорку нежности от тебя взять

И воспылать, вспламенить эту волю,
Слово "люблю" тысячу раз прокричать,
Им же запеть, и прямо в этом глаголе
В вечность войти, повернуть время вспять,

Чтоб сердце запело о своей доле,
Не каторгой, раем начнёт запевать,
Нотками духа лепеча, балаболя,
Что любит тебя, и тебе отдавать.


Рецензии