Дитя

Несётся к небу по спирали
Прочь из темницы свет-дитя.
Любовь-есть вечность в вертикали,
Жить-значит жить, её хотя.

Пучины моря и высь неба,
Где грань восхода и заката,
Оставило дитя мир ширпотреба,
Чтоб жить на стыке рая с адом.

Бог есть любовь. Любовь есть Бог.
Сколько людей всю жизнь к нему стремятся,
Забыв, что лишь любимый человек
Дает ребёнку шанс к нему подняться.

Ребёнок хочет говорить.
Любовь есть слово. Слово есть любовь.
Не дать ему понять, постичь-
Он будет падать вниз все вновь и вновь.

Отдать себя, не забирать,
Зажечь огонь из всех своих сердец.
Сможет-время повернётся вспять,
И вознесется он на бытия венец.


Рецензии