Устала душа...

Сегодня устала душа не на шутку,
И хочется выкроить ну лишь минутку,
Чтоб все неприятности только на миг
Забыть... Ах, забыть на мгновенье о них...
Но только душа помочь мне не хочет,
И как оглашенная, звонко хохочет,
Как враг надо мною, не хочет покоя, -
Бывает ведь в жизни порою такое!
И ты не придёшь и не позвонишь,
Какая звенит вокруг меня тишь...
А сердцу не верится: это конец.
И ты, наконец, навсегда улетишь
На крыльях свободы совсем далеко,
Поверить мне в это, увы, нелегко,
И шарик наш - вот он, наивный малыш,
Но завтра наступит без нас так легко, -
Он выберет лучшую изо всех ниш,
Ведь  мы друг от друга уже далеко,
И нет уже наших созвучных сердец.


Рецензии