Тебе

Тщедушие, боль, ужасное чувство
Обрушило душу чрез тысячи бездн.
Червивость моя и чужое искусство
Печатью из яда прочертили крест.

Чудовище я, и черти и черви
Рвутся из чащи чахлой души.
Чёрные вороны садятся на ветви,
Чисто и страшно шелестят камыши.

Трясина болота, бесчувственность неба,
Звёзд нет и солнца, почернела луна.
Чуткие ветры взвывают свирепо,
Воет им в такт одиноко душа.

Воет чудовищно, страшно и жалко
Песнь о себе, что она, как скотина,
Что жизнь ей одной-чушь, грязь и свалка,
Что сама по себе не одна, половина.

Чугунною тяжестью несчастных очей
Сквозь чёрные слезы прорываются чувства.
В небо кричит:"Я хочу быть твоей!
Ты лишь мой свет, и огонь, и искусство!"

Челюсти сжав до адских мучений,
Плачет душа, хочет видеть его.
В ответ чавканье лап по грязи презрений
Ворон и чертей, и все. Ничего.

А душа все мечтает вернуться к нему же,
Хочет она навсегда навсегда стать его.
Зов без ответа. Ей все хуже и хуже.
Не может она без него ничего.

Мечтает она в пурпур облачиться,
Быть с ним, отдавать, мечтать и любить,
Не расставаться, а только мириться,
Ей без него-только смерть, а не жизнь.


Рецензии