Подвиг

Всех уравнять благой вестью-
Мечта изможденного духа.
Столкнуть позабывших их с честью-
Дать зрение им поверх слуха.

Моё безуспешное дело-
Вернуться обратно к создателю.
Любовь уж к нему полетела
Лебедем вверх, указателем.

Я не кормлюсь сладкой лестью,
Правды являюсь читателем.
Не тешусь маленькой местью,
Для зла своего стал линчевателем.

С драконом всех зол толстотелым,
Сразиться готовлюсь с терзаетелем,
С верблюжьим осатанелым
Тюком распрощаться мечтателем

Я стал. Одиноким, с бесчестьем
Заместо меча в костлявых руках
К дракону пойду, оставив известие,
Что подвиг тебе я посвящаю в веках.


Рецензии