Цветок

В пустыне суетой гоним,
блуждая встретил я цветок.
Красой божественной пленим,
я дал ему любви глоток.

Мне пели песни миражи
среди гадюк и валунов,
когда увидел я в дали
сиянье нежных лепестков.

С тех пор от яростных лучей
закрыта ты спиной моей.
Тебе даю на целый день
спасительной прохлады тень,

а ночью согреваю я
дыханьем своего костра.
Расою разбужу к утру
твою цветущую красу.

На веки-вечные с тобой
связал свой путь. Останусь я
с твоею гладкою листвой,
с огнём сверкающем в глазах.

Ведь никакие миражи
сравниться не способны стой,
чьи незабвенные черты
благоухают красотой.

В дали, во сне и наяву
тебя одну в ночи зову
я, повторяя, как в бреду
цветущее в душе - Люблю,

люблю тебя и каждый вдох
лишь для тебя, моя любовь!
Мечтаю я и как в мечтах
воспета ты в моих стихах.


Рецензии
Добрый вечер, Вадим! Замечательная любовная лирика!

С уважением и признательностью – Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   18.07.2017 18:00     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось, Людмила,
с теплом Вадим.

Вадим Новицкий 2   18.07.2017 18:58   Заявить о нарушении