О клоунах и не только...

Вы видели когда-нибудь грустных клоунов,
У которых слезы не из груши и фальши,
У которых внутри что-то жизнью изломано,
И оттого они настоящие?

Что падают замертво не смеха лишь ради,
Ни ради оваций и крика "На бис!",
Что рядом с собакой бездомною сядут,
И скажут: "И я, друг, бездомный артист".

Я ненавижу покрытые ржавчиной,
Всклокоченные клоунские парики,
Их лица по-девичьи напомаженные,
И адово красной арены круги.

Вся жизнь их расчерчена смехом и болью,
Тугим поролоновым шаром-носом.
И в паре с дурацкою жизненной ролью
Шагают они ежедневно вдвоём.

Под крики, галдёж, горы сахарной ваты
Легко ли идти вам, трудяги мои?
Я вас ненавижу, но только тех, правда,
Что слез настоящих пролить не смогли.


Рецензии