Снова жене

Поздравляю с днём рожденья,
Жаль,без денежных прикрас;
Клич:"по щучьему веленью"
Не сработал в этот раз,

И купюры жёлтой масти
Не просыпал небосвод.
Не в деньгах,однако,счастье,-
Говорит честной народ.

Лучше меньше пить микстуры,
В голове иметь уют,
Радость в сердце,а купюры
Далеко не убегут.

Надо чаще славить Бога,
Мол,не тонем,не горим,
Жизнь вкушаем понемногу
И за то благодарим.

Пусть являют больше света
Ясны оченьки твои,
Пусть в душе не гаснет лето,
И поют в нём соловьи,

Будь приветливо-весёлой,
Долгих лет и многих сил,
Чтоб сынок тебе из школы
Лишь пятёрки приносил,

В сердце солнышка сиянье
И небесной синевы...
Вот такое пожеланье
С берегов тебе Невы!


Рецензии