Дорога

Потихоньку шатает вагон,
Уменьшается время разлуки,
И стук заржавелых колес
Норовит меня убаюкать.
Засыпает, поддавшись, сосед,
СМС-ку строчит другой,
Мама сына укутала в плед,
Парень тянется к шторе рукой.
Мне бы верить, что час или два -
Ты по мне соскучишься очень
И захочешь опять позвонить,
Чтоб пожелать доброй ночи...
За окном проплывает лес,
Бесконечней моей тоски.
Таракашка мне в разум залез,
Чтоб мотать по привычке круги.
Связь же есть - интернета нет
Города уже не близки,
Скоро, верно, выключат свет,
Так что время писать стихи.
Есть три дня у меня для себя,
Первый кончился, видишь, почти.
А там, куда еду, жара,
Иногда в +15 дожди.
Есть 2 дня и ночь у меня,
Бесполезно уже засыпать -
Так решил синеглазый малыш.
(Да когда ж он закончит кричать?!)
Расстояние - повод глядеть
На пероны через стекло,
Рассуждая опять и опять,
До чего же мне повезло.
Положен в рюкзак телефон,
В мыслях слышен твой ветренный смех -
Значит, был совершен звонок,
Значит был в разговоре успех,
Значит, снова в душе тепло
У тебя, у меня...нужно спать.
Погулять бы с тобой во сне,
Чтобы попусту дни не терять...
Что нам дни - ведь один позади,
Впереди - неизвестные годы.
Стоит мудро об этом судить
И оставить чуток свободы.
...Потихоньку шатает вагон,
Я стараюсь забыть о разлуке,
Но синеглазый малыш рушит сон,
Снова просится папе на руки.


Рецензии