Есть в одиночестве спасенье

Есть в одиночестве спасенье,
Когда нас письма не зовут
И не придут к нам в воскресенье.
Ведь мы не ждём. И нас не ждут.

И без гостей в парадной тише,
И телеграммы не стучат,
Шагов чужих нам звук не слышен,
И не бегут нас выручать.

И расплываются чернила,
Нас отправитель не находит
И, к счастью, нам не дозвонились.
И тот, кто должен был, — уходит.

И над землёю рвётся провод,
Опутан пыльной паутиной.
Добраться к нам не ищут повод
Свернув к себе дорогой длинной.

И проще жить без повторений
И без упрёков мимоходом,
И промолчать без говорений,
И скрыться спешно чёрным ходом.

И нам спокойно без прохожих,
Чьи лица вскоре мы забудем.
И нас соседи не встревожат,
Которым мы не рады будем.

Мы засыпаем без отравы:
Ведь головы нам не кружило.
Пусть даже были мы неправы.
Теперь одно для всех — чужие.


Рецензии