Какое ты разное, лето! В какие наряды одето!

КАКОЕ ТЫ РАЗНОЕ, ЛЕТО! В КАКИЕ НАРЯДЫ ОДЕТО!
               (Сборник   стишков  о лете)

Сегодня все пишут об этом - о лете!
И как все ругают несчастное лето!
Одни - за жару, от которой не деться!
Другие - за холод - не могут согреться!

Несносен человек! Он вечно чем-то недоволен!
То холодно ему, то он жару клянёт...
Допроситесь - вот ливень к вам придёт,
Желанье куда-нибудь «слинять»
Под шум дождя тихонечко уйдёт...

Страна огромная у нас: в моём краю - жары запас!
А где-то дождь и град – на тротуарах- водопад!

Июль...Жара...От зноя изнываем...
Куда бы спрятаться - не знаем...
И не спасёт холодный душ, ни  вентилятор-"ветродуй"-
Уймись ты, наконец, засушливый июль...

Да, уж, лето!
Видно, не дождаться нам от лета горячего привета!
Вот я смотрю в окно,
И вдруг на улице становится темно,
Льёт дождь, бьёт град, поток воды – как водопад!
А в доме и уютно, и тепло,
И я смотрю на дождь в окно…
Как много видов счастья…
Вот одно…


Рецензии
Конечно, иногда и дождик нужен.
А помните, как бегали по лужам
Мы в детстве радовались очень,
А сейчас его ругаем, между прочим...

С уважением и теплом.

http://www.stihi.ru/2017/06/25/4672
http://www.stihi.ru/2017/06/25/8142

Валентина Шеломова   24.07.2017 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.