Глубины зыбких глаз

Глубины зыбких глаз,
поток воспоминаний…
Так кто же ты сейчас
за гранью пониманий?

Оставленный навек,
спасённый от отравы,
ненужный человек
космической забавы…

Век будет источать
отравленную воду.
Осветит ли свеча
вечернюю свободу, 

когда блеснёт закат
лучами пониманья,
когда пойдешь назад,
презрев свои желанья…

Не будет лишних слов,
не будет лишних жестов, 
но времени весло
не вынесет к блаженству 

того,  кто выбрал путь 
изменчивый и странный,
увидев в этом суть 
и опыт непрестанный: 

себя в себе скрывать,
души храня сутулость,
не видеть и не знать,
чтоб лихо не проснулось.
(2017)


Рецензии