На мосту стояли двое

На мосту стояли двое,
Вдаль глядели, на закат
И ныряли чайки в море -
Под луча последнего раскат
Вдаль глядели и молчали
Разговор был ни о чем
По щекам бежали соли
Тихо капая в плечо
Приобняв ее несмело
Проводив закатный час
Прошептал ей еле слышно:
"Я хочу сбежать от Вас!
Все случайности случайны
Я не знал, что выйдет так
Разговоры так печальны,
Их вести я не мастак!"
И ни слова не ответив
Отступила в темноту,
Уходя, поклон отвесив
Шел в печали по мосту
Обернуться не осмелясь,
Ощущал холодный взгляд,
Ветру южному доверясь
Шла домой сквозь вишни сад,
Шла с загадочной улыбкой,
Будто вовсе не она,
Шла по брежной почве зыбкой
Билась по ногам волна,
Мысли вились хороводом:
"Что же делать? Не пойму!"
Колокольным церкви звоном
Отвлекли потока суету,
Как красиво в свете солнца
Золотятся купола,
Первых птиц полеты стаи
Чрез густые облака,
Мир прекрасен без сомнения!
Не грусти, не унывай!
Будет счастье и везение,
Лишь желание загадай!
И любовь твоя найдется
Приобнимет горячо,
И до старости сойдется
Ваших душ единое тепло!
(Кей 29.03.17)


Рецензии