Зов усопшего

Застыла толща темноты
В сырой закопанной могиле.
Но вы меня не позабыли,
И надо мной растут цветы.
Я вижу плач и суету
И не могу найти покоя.
К чему прощание такое,
Ведь я не канул в пустоту!?
Сейчас в иной я стороне,
И с вами нет меня...А  значит,
Здесь, над могилой, стоя в плаче,
Вы слезы льете не по мне.
Нет, вы их льете по себе         
От боли горестной утраты.
И не в терзаниях за брата,
Какой предался он судьбе,
И что ему предрешено:
Обитель тьмы иль царство света?
Ведь вам, как правило, на это
По меньшей мере – все равно.
Но тяжело вам видеть то,
Как сердцу люди дорогие
Отходят в те миры иные,
Откуда не пришел никто.
Ведь вы живете лишь мирским,
Не думая о Жизни Вечной,
Хоть жизнь мирская скоротечна
И пропадет она, как дым.
Я докричаться не могу!
Кричу, кричу я..., но все пусто.
О, если б знали вы, как грустно
Смотреть на вашу мне тоску!
Так не кропите же сейчас
Могилу вы слезою горькой.
Ведь я живой! Живой! Да только…
Никак не слышите мой глас.
Сейчас в иной я стороне,
А время утекает спешно.
Наступит час, и неизбежно
Примкнете тоже вы ко мне.
Не торопите же его
И не горюйте надо мною..
Я жив, но сущностью иною
По воле рока моего.
Пусть умирать я не хотел,
Но неминуемо то бремя.
Смерть повидается со всеми,
Кто в мире этом жить посмел.

13.07.2017


Рецензии
Честно говоря не много не по себе, но увы всё это правда.
И автор прав. Все мы гости.

Роберт Сеидов   18.08.2021 19:04     Заявить о нарушении
Таков Сахиб!.. Другого я не знаю. Всяк, каждый раз ему, на зов его, стихами восклицаю!.. Мудрейшая поэзия поэта имеет продолжение сюжета... Она жива, чиста, как тот родник, что только что пред мною вновь возник. Ах, как же он журчит, слагая песню, знакомую, увы, лишь поднебесью... Но, все равно, ей звонко подпою,
почти что, как свою))..
*
Извините за вторжение.
С уважением,

Виктор Плут   18.02.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.