Изнанка мира...

Изнанка мира – вот оно, лицо,
Лишённое гламура, правда в жире.
То не критерий: курица – яйцо,
Всё много проще. То чума на пире!

Когда одни сражаются за жизнь,
Другие жаждут котировок смерти,-
Так судьбы разные в одну слились.
Изнанка мира, где при власти черти.

Когда в одних надежда умирает,
По ним идут другие напролом.
Изнанка мира и такой бывает –
На каждый монолит найдётся лом!

Давно в России люди доживают:
Пенсионер, рабочий – низший сорт….
А кто им в этом сильно помогает?
Изнанка мира. Новый бьёт рекорд!

И этот мир не вывернуть наружу,
Не для того с изнанки он пошит.
Да только вот, не греет больше в стужу
Он тех других, по меркам коих сшит….
14.07.2017г.


Рецензии