Живу как бы наполовину...

Живу как бы наполовину.
                Наполовину.
Зачем ты вверг меня в лавину,
                В пучину, в бездну?
Зачем? Ведь это бесполезно,
                Бесполезно,
Напрасно, суетно, ненужно.
                Снимая стружку,
Скобля, срезая, соскребая,
                Перегибая,
Переломить пытаясь силой,
                Тебя носила
Я как болезнь или ребенка,
                Светло и звонко,
Черно и пасмурно. Смиренно.
                И постепенно
Мне становилось все больнее.
                В глухой стене я
Уже не вижу ни просвета.
                Скорей бы это
Ушло, порвавшись ли, сложившись,
                Со мной ужившись
Или легко меня покинув,
                Как море льдину,
Как утопающего суша.
                Как тело душу.

19.12.2005


Рецензии