Мочка мирозданья

                И вот мы сидим в сети, а вокруг гробы.
                Погост точка ру. Кладбище точка ком.
                Алан

                Не верилось, а всё-таки пришло.
                Кричит кукушкой, зреет земляникой,
                утят окрепших ставит на крыло,
                цветёт ромашкой, пахнет мёдом диким.
                Ольга Корзова



                1.

Тюлени. Злость на пишущих коллег.
Жена француза. Встреча президентов…*
Не часто, правда, речь интеллигентна,
Eh bien mon cher*… Таков сегодня век.

Не белошвейка, не плетёт круже’в,
Всю правду – маткой (или как там?) рубит!
Побойся, Бог, кого она невзлюбит…
– Начнёт дразниться, к ночи протрезвев…
– И рожи корчить, высунув язык!
– И звать подмогу!
– Страшно в одиночку?..


Заря под утро загасила ночку
И крепко держит Музу…
                за кадык.


«Офелия, о нимфа…»?
Нет и нет!
Подружка Ильича в бронежилете!
Трибун,
глашатай,
вождь… на табурете,
конь на скаку,
избы горящей след…

Вся злоба дня, как в топку бытия,
Летит из-под пера… Бычок дымится…

Тюлени… Злость… Французова столица
С его женой… не стоят
                ни
                фу...
                я.


                2.

Среди гробов - такая благодать:
вот кто-то злостью капает на "клаву"
и нервно курит, вспомнив чью-то мать,
и снова шлёт на броневик шалаву,
которой по плечу аврорный залп,
пусть холостой, но всё-таки прицельный:
опять вчера кого-то заказал,
не задохнувшись(?) от тоски смертельной
на кладбище, где точка (строчка) ру -
есть центр Вселенной - мочка мирозданья...


Но... как банально: солнце поутру,
и ель до неба (на чужом двору),
и чистых строк простое очертанье.   

Eh bien mon cher…



14.07.2017


Тюлени. Злость на пишущих коллег.
Жена француза. Встреча президентов…*
-------------
(проза -злоба дня), животрепещущие, чьи-то поэтические темы вдохновения

* Eh bien mon cher – ну… мой дорогой


Рецензии
"вся злоба дня..." Да.

Ингвар Донсков   23.09.2017 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.