Наваждение

Лёгкое облако, нежность сияния,
Нет ни забот, ни тревог, ни страдания.
В белых одеждах, с надеждой взирая,
Люди у врат небесного рая.

Вы не найдёте здесь слабых и сильных,
Жаждущих, гордых и торопливых.
В этой торжественной странной тиши
Явит Господь обнаженье души.

Этот чертог отраженьем зеркальным
Всё сокровенное сделает явным,
Мысли и чувства, сокрытые маской,
Честно измерит и беспристрастно.

Вот стоит женщина в возрасте зрелом,
Чаши судьбы наполняются делом,
Замерли вдруг равновесием скованы -
Злые дела уравнялися добрыми.

Мукой немой вся душа встрепенулась,
С вздохом глубоким мгновенно проснулась.
Солнце уж встало и разбудило,
День начинался неторопливо.

Можно забыть, куда ночь - туда сон,
Только в душе смятенье и стон:
Поторопиться - отпущено время
На помыслы чистые, доброе дело.


Рецензии