Тамариони

Доли, даира, диплипито.
Взволнованно, чётко, недалеко.
Ритма каскад - буки, пилили.
Танцуют в чёрном, глаза, как сливы.

Тонкие, гибкие лозы с гроздьями
В темпе престиссимо танцуют па.
Мальчики Грузии - здесь звёздами.
Тёмный лес. На охоте. Тропа.

Одинаково сложены, чётки движения -
Вправо, влево, выпад, нога.
В воздухе - дикое напряжение,
Скачут на пальчиках - "Конь и река".

Прыжки на колено - точка, под доли.
Взрывается аплодисментами зал.
Стоят танцоры - горды своей долей.
Грузия. Горы. Кавказ. Аксакал.

Быстро и страстно звучат духовые
По сцене плывёт в невесомости стан.
Костюмы строгие, косы тугие.
Уже повидали немало стран.

Жалобно, нежно звучат пилИли.
Зурна вторит квартой, словно укор.
Царица Тамара и духи парили,
Решая важный и острый спор.

Едва уловимое настроение -
Кисти рук, свою песнь ведут.
Плавны, легки и воздушны движения -
Дочери Грузии танцуют тут!

Аккорд заключительный словно молния -
Блеск, фейерверк, каскады прыжков.
Браво, брависсимо, прощание долгое,
Аплодисменты со всех сторон.
------------------------------

Нежные старые воспоминания.
О, Грузия, мы любили тебя!
Спасибо, дети, за ваше желание
Напомнить всем, что дружба жива.


Гулькевичи 2020 Кавказ.


Рецензии