Не отдавайся, Ольга, прозе

***


Не отдавайся, Ольга, прозе!
Отдайся яростным стихам.
И пусть тебя сравнил с берёзой
в стихах Сергей Есенин сам,

иль Пушкин – с осени дыханьем,
иль Афанасий Фет – с травой,
или с венком благоуханным –
Асадов, от любви слепой.

О, Ольга! Вздёрнутые губы,
улыбка в ласковых глазах,
мне верится, меняют судьбы
или уносят на санях

в пургу, в заснеженное поле,
в мороз, в дремучий тёмный лес,
чтоб только поцелуем крови
могли отчаянных согреть,

разгорячившись, оглянуться
и видеть леса красоту,
и снова с жаром окунуться
в сиюминутную мечту,

закрыв глаза, спустя столетья,
сей миг блаженства вспоминать,
презрев в душе своё отцветье,
шальную музу уважать.

Не отдавайся, Ольга, прозе!
Отдайся пламенным стихам!
На самом яростном морозе
зажгу тебя назло снегам

и, колыхая в день рожденья
своим желтеющим стихом,
желаю счастья и цветенья
сегодня, завтра и потом.


1995


Рецензии