Спаситель...

Он гуманист был и эстет - переживал за нас.
И Он сказал: Да будет свет! Да будут нефть и газ!
Да будет пища и приплод! А коль попал в беду,
ты обратись ко мне, Народ, зови - и я прийду!

Ведь я о счастии твоём радею день и ночь!
Лишь намекни - проблема в чём? Ну, в смысле - чем помочь?
Я Зло к ответу призову: дрожите Вор и Хам!
Всем негодяям - пасть порву! Ну, то бишь - аз воздам!

Не унывай, трудящий люд, не зря ж я вам - Отец!
Ужо гряду! Эх, обретут страдания конец!
До встречи, вобщем, на плацу! Рзогревайте щи!
Ты, кстати, вербой по лицу не очень-то хлещи!

Ну а народ? - Мессию ждёт! Глядит с надеждой вдаль.
А вдруг и вправду снизойдёт - развеять грусть-печаль?
Утопит парочку в реке, зазнавшихся козлов...
Но, чу! - Раздался вдалеке трезвон колоколов!

["Вечерний звон.. Вечрний звон.. Как много дум наводит он!"]

Ну, наконец! Явился принц, обещаный молвой!
И вся братва упала ниц с повинной головой!
Был суд недолог - рикошет чиркнул поверх голов,
а опосля - приём, фуршет с раздачею слонов.

С опаской глядя на сортир, сын мэра - обалдуй,
наколку сделал - "Миру-Мир", а рядом - "Не воруй!"
Народ кутил, в хмельном вине исчезли боль и страх.
И было счастие в стране и мир на небесах!

Как не крути, а нынче, брат - "спасители" в цене!
Ишь, голосит электорат: И мне! И мне! И мне!
Но тут, по сути, не презент - внимание важно!
А бог он, царь иль президент - не всё ли нам равно?!



Запись песни в формате MP3:

Дополнительный аккомпанемент в исполнении
Бахтияра Нуритдинова - которому
огромное СПАСИБО за помощь
в создании этой записи!

https://yadi.sk/d/B7IKf4xZ3NjeM6


Рецензии
Ведь автор прав

Не ждите нового ребята
Сегодня строй олигархата
Ведь он другим не может быть
Вся суть его - народ доить

Юра,удачи и новых творческих успехов

Николай Свириденко Палыч   17.09.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Николай Павлович! Буду стараться! :-)

Юрий Кокозиди   17.09.2017 21:46   Заявить о нарушении