Мечтатель

Как речная вода, потекут мои мысли куда-то
В неизведанный мир, чтоб отвлечься от суетных дел.
Там представлю себя императором или солдатом,
Позабыв про реальность, про данный судьбою удел.

Я представлю себя предводителем смелым, отважным
Или даже пиратом, бродягою водных дорог,
У индейцев вождём, мушкетёром, сановником важным.
Очень много всего, что в мечтах я придумать бы смог!

Покоряю ли мир, защищаю ли Русь от набегов,
В каждом образе новом живя, остаюсь я собой.
И летя в звездолёте, покрытом космическим снегом,
Рассуждаю всегда с точки зрения чисто земной.

Вот такой фантазёр! Помогают мечтания выжить
В серых дней толкотне и пустой за прибытком борьбе.
В мире том не убьют, не заставят работать до грыжи.
Там сюжеты пишу, где я смел и уверен в себе.

Пусть шумят за окном с тарахтеньем и визгом машины,
Телевизор бубнит, возвещая про новый закон,
Унесусь я мечтой в мир придуманной новой личины
И усну до утра, не заметив, как кончится он.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.