Вернуться бы в детство

Вернуться бы в детские годы
И заново в школу пойти,
С друзьями изведать все броды,
И клад,что не найден,найти!

Я с Вовкой в войну не играл бы
В разведку бы с ним не пошёл!
А с Жоркой из дома удрал бы,
И все пополам, что нашёл!..

С Толяном бы снова я бился
На ринге дворовом сейчас!
Победы над ним бы добился,
А нет,так сказал бы:-я пас!

И снова мы вместе гурьбою
Умчались бы к морю нырять!..
Смешались бы с пеной,с волною,
И "Чарли"нас стал бы гонять!

Спешил бы я в школу родную,
Дабы с пацанами удрать
На всю перемену большую,
Каштаны камнями сбивать!

Дарил бы цветы я с любовью
Училке своей каждый день,
Чтобы не ставила двойки
За то,что учиться мне лень

Я бы с любимой на свете,
С Танюшкой своею гулял!
И если б тогда её встретил,
Я бы в классики с нею играл!

И в дождик бродил бы как прежде,
По лужам пуская сандаль,
Бежал бы по жизни в надежде
Достигнуть неведому даль!..

      Кобулети 1980г
      Сергей Настас


Рецензии
Ностальгичные строки, простые и такие понятные.
Да, заглянуть в детство на часок.... Мечта неосуществимая.
Спасибо, Сергей Арамович.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.01.2023 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.