***

Как брезжишь ты в осиновом проеме!
Мне радостно смотреть твой силуэт,
Лукаво прячась в обветшалом доме.
Как ты своеобразен на просвет!
В тебе ни радости, ни смысла нет,
Ты весь в весенних грезах и истоме…

Мой мутный глаз от напряженья ломит:
А ты ли это? Вдруг - тебя уж нет,
И это ветви так расположились,
Так обнялись, соткали образ твой,
Из жил и соков, из листов и хвой,
И так друг с другом радостно прижились,
Что не понять: где ветви, где мечта…
Кругом одна сплошная красота.

27.04.2002


Рецензии