Сон бабочки

Звездное небо, сияют огни, плещутся волны в мотивах любви
Нежно ласкает и шепчет слова, ветра объятья, дыханье тепла
Легкость смеется, зовет в облака и сердце стучится, сверкает луна
И танец лучей, отраженье в реке, и время не властно, исчезло во тьме

Побудь со мной, ночь, расскажи мне скорей, ты помнишь цветы, в объятьях лучей?
Я видел сегодня гуляя в лесу, как бабочка кружит и дарит мечту
Скажи мне, мой друг, я закрою глаза, а ты нарисуй, то что видит она,
О снах мне поведай, расскажи мне скорей, куда улетает в сиянье огней?

Прошу не скупись, на картины и краски, одно лишь мгновенье в объятиях сказки
А может быть грусть, и скрытые мысли, и космоса мир в сиянье искрится
Корабль, русалки, дельфины и птицы, улыбка любви в глазах отразится
Дыханье блаженства, мелодия счастья, пылают костры, всё ярче и ярче

Скажи мне, скажи, расскажи мне про чудо, в сиянье красот, как бабочка кружит,
Как дарит тепло, и песни поет, как в мире любви с улыбкой живет
Ах, ночь, ты молчишь, и сияет луна, я буду с тобой мечтать до утра
Останется тайной, пусть будет и так, нет лучше блаженства её вспоминать...


Рецензии
Как бабочек много, красивых и важных.
Нектар они пьют из цветов эпатажно.
Но это медали одна половинка.
Червём они грызли подряд все травинки.
Тогда их губили, травили брезгливо.
И в кокон зарылись тогда суетливо.
вот так человек, на земле всё сгрызает.
А дух после смерти, так же взлетает.

Вот таков мой реальный сон, а стих понравился, написан душевно. С сердечным теплом М А И

Малышева Александра   06.08.2022 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Александра! Всё верно! Замечательные Строки!
Ярких Мгновений, Душевного Тепла и Вдохновения!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   06.08.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.