Чего ещё можно желать другого

За грозовые облака —
Спасибо и поклон.

А учимся мы все
Всему, и каждый день,
И с толком учимся,
И без толку совсем.

А если в основном —
В походе и в строю,
Стараемся не быть
Обузой и балластом.

И не известно как,
И образом каким,
Стараемся  любить
Красиво и с размахом.

А если про себя,
То с твёрдостью скажу:
Чему я.., не учусь —
Уменью умирать.

Никак, ни по какому —
Ни крокодилом, ни героем,
Ни на болоте, ни в бою
Ну, не учусь просто и всё!

Смотрю на небо
И дивлюсь:
По большей части —
Светлое оно.

И думаю: чего ещё
Можно желать другого,
Когда по большей части,
Небо - голубое!

14.07.17
"Поляна номер три "


Рецензии