***

Я не хочу, чтоб ночь кончалась,
Я не хочу закончить это…
Но мной уже владеет вялость,
А ночью – пробужденье света.

И утро, мстительно и чинно,
Впряжет меня, оходит плетью.
И вспыхнет давешний мужчина
В мозгу нелепым междометьем.

О чем он думает сегодня?
Какие сны его рождают?
Он, словно дух из преисподней,
Манит, чарует, угрожает…

Что есть любовь? Кто ей хозяин?
Зачем мне эти размышленья…
Я выпью утром чашку чая,
Превозмогу души томленье,

Преодолею пять ступеней,
Шагну на лед хрустящий, вязкий
И буду в сонном отупеньи
С порога прямо ждать развязки.

Что делать, коль ее не будет,
А будет день обычный, шаткий,
Один из заурядных буден,
Что мчат, как серые лошадки,

По кругу, господи, по кругу.
Одно и то ж. Подковы сбиты.
Порви меня, схвати за руку,
Позволь мне вырваться с орбиты!

15.03.2002


Рецензии