Над островом

Над островом чайки летали,
Рыбу в клювах своих
Рвали на части отчаянно
И перьями били о риф.

Под ними, под скошенным древом
Кругом золотился песок
И волны ласкали берег.
С запада на восток
Вдаль кочевали рыбы
Пирамидальным клином,
Солёные водные глыбы
Их под собой хранили.

Там звезды нещадно горели
Не покидая зенит.

Там, под скошенным древом
Труп одинокий лежит.

6.17


Рецензии