Ты веди меня, лодка

Ты веди меня, лодка
По реке одинокой
Меж двух берегов.
И под тенью лесов
От ветров меня скрой.
Если дождь проливной
Вдруг наполит тебя,
То погибну здесь я.

Ты веди меня вдаль,
За немой горизонт.
Чтоб нам стало легко,
Я оставлю печаль
В этой мутной воде,
На слепой глубине.
И покуда плывём
Непременно споем
Мы о роке беспутном,
О счастьи минутном,
О жизни шершавой,
О смерти бывалой.

Веди, прорезай
Молчаливые воды
Такой бесконечной
Реки одинокой.

6.17


Рецензии