В так называемой жизни

Падают тонкими нитями
Капли росы с листа.
В так называемой жизни
Мне не дожить до ста.

Что завтра случится - неясно.
Всё прошлое мне ни к чему.
С врагами не так опасно,
Как в дружной толпе одному.

В так называемой жизни
Я вечно искал продолженья
И прыгал с мостов и карнизов
В надежде о воскрешеньи.

Заранее пренебрегая
Тем, чего мне не достичь
Я больше не грежу о рае,
Не тщусь этот мир постичь.

6.17


Рецензии