Ты снилась мне

Ты снилась мне вчера, была пьяна.
Ты пахла табаком и виноградом.
Над тонким окончанием пера
Сижу, в мозгах проскальзывает ладан.

Ты снилась, как влетевшая в окно
Под небом заблудившаяся птица.
Ты снилась мне в замедленном кино
Восточною нагою танцовщицей.

Ты снилась мне приманкою в ловушке,
Смертельною стрелой в густых лесах,
Ключами от квартиры в пива кружке,
Серебренною брошью в волосах.

Проснувшись, понял я, что в этой жизни
Ты следуешь за мною по пятам
Без имени и рода, без отчизны.
Ты шла за мной, но я тебя искал.

6.17


Рецензии